Рубрики

Полезные материалы

Уникальный дизайн штор для угловых ванн

Опубликовано: 02.12.2018

видео Уникальный дизайн штор для угловых ванн

супер шторка для ванной комнаты

» Дизайн штор

Угловая шторка для ванны



В ванной каждый человек проводит довольно много времени, в ней получает заряд бодрости и хорошего настроения утром, в ней же и снимает напряжение после долгого дня. Поэтому так важно, чтобы это помещение было удобным и максимально функциональным, особенно, если его площадь невелика. Сегодня выбор различного оборудования для ванной комнаты необычайно широк.


Как установить карниз для ванной комнаты MrKARNIZ

Когда устанавливают?

Угловая штора понадобится, чтобы защитить пол ванной от мыльных брызг и воды в следующих случаях:

Классическая ванна расположена в углу; Ванна овальная или круглая; Чаша имеет компактную треугольную форму (гидробокс); Обычную ванну необходимо совместить с душевой кабинкой; Установлен смеситель с эффектом водопада, тропического ливня; Кронштейн насадки душа расположен высоко.

При выборе шторы следует руководствоваться прежде всего соображениями практичности, стоимости и функциональности, не забывая и об эстетике, соответствии стилю ванной и жилища в целом.


Как установить шторку на ванну Devit Quest FEN0793 75x1400

Угловые шторы могут быть мягкими и жесткими. Мягкие крепятся с помощью крючков, петель на металлической или пластиковой штанге, имеющей форму полукруга или изогнутой под прямым углом.

Материалы

Легкой ткани (полиэстера), хорошо драпирующейся и имеющей дополнительный водоотталкивающий слой; Винила – полимерной пленки, которая может быть прозрачной, с разнообразными рисунками, имитировать различные поверхности: ткани, камень и прочие.

Если мягкие шторки по каким-либо причинам не подходят, можно установить жесткие, изготовленные из:

Закаленного стекла; Поликарбоната; Пропускающего свет пластика.

Поверхность этих материалов бывает гладкой, за которой легче ухаживать, рифленой, более привлекательной, но сложной для мытья, эффектной непрозрачной матовой, с пленочным покрытием, с рисунками и узорами. Неплохим дизайнерским решением может стать сочетание материалов с разными типами поверхности.

Виды

По принципу действия жесткие угловые шторки делятся на три основных вида:

Самые популярные модели – сдвижные, устроенные наподобие шкафа-купе, когда одна или две панели, а иногда и все перемещаются на роликах. Конструкция компактна и уместна практически в любой ванной, но ее самое уязвимое место – ролики, на их качество нужно обращать пристальное внимание. Вторые по распространенности – распашные, когда шторки открываются одновременно в обе стороны или в одну из них. Надежны, их легко установить, герметичны, если резиновый уплотнитель между бортиком ванны и низом дверцы плотно закрывает щель. Требуют дополнительного простора в ванной. Шторы, складывающиеся по принципу гармошки, как и сдвижные, не нуждаются в просторе, в сложенном виде занимают совсем мало места, но выбирать нужно качественные модели, так как недорогие аналоги быстро приходят в негодность.

Количество створок любой модели может варьироваться от двух до шести, но оптимальное - не более трех. Надежные каркасы изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали.

Дизайн

Креативный подход к дизайну жестких шторок, особенно стеклянных, позволяет создать интерьер от роскошного классического стиля до лаконичного минимализма. Этому может служить сочетание различных поверхностей: гладкой, матовой, рифленой. Возможно повторение узоров и орнаментов плитки на стенах, соединение в конструкции прозрачного и цветного материалов. Для разнообразия текстуры применяется специальная влагостойкая самоклеющаяся пленка. Следует учесть, что прозрачные шторки визуально нисколько не уменьшают пространство ванной, а матовая поверхность рассеивает свет и требует дополнительного освещения.

Советы по выбору

Определиться с выбором можно только хорошенько взвесив все «за» и «против» различных видов штор:

Мягкие материалы привлекательны яркостью и многообразием цветовой гаммы, доступны по цене, особенно виниловые. Их можно и нужно часто менять, ведь срок их службы невелик, они быстро теряют цвет, в нижней части штор заводится грибок; Закаленное стекло гигиенично, легко моется, красиво выглядит, на заказ из него могут изготовить шторку любой формы, но от одного неосторожного движения оно рассыпается на тысячи мелких кусочков, а его установка и замена недешевы; Шторки из современного пластика – недорогая альтернатива стеклянным. Визуально напоминают стекло, но со временем быстро теряют вид и прозрачность из-за царапин. Они будут менее заметны, если выбрать модель с ярким рисунком; Поликарбонат легок, прочен, долговечен, хорошо переносит повышенную влажность и перепады температур, прост в уходе, но нестоек к механическим повреждениям.

От правильно сделанного выбора зависят уют и комфорт в ванной комнате, а следовательно, хорошее настроение и гармония в отношениях всех обитателей жилища.

Как выбрать угловые шторы и карнизы для ванной комнаты

В каждой современной квартире имеется ванная комната, а в некоторых домах даже не одна – это практично, удобно и соответствует всем гигиеническим нормам фото. Как вариант вместо ванной в такой комнате может использоваться современная и удобная душевая кабина. Но это не отменяет использование защитных приспособлений, спасающих от воды, которая разбрызгивается во время различных процедур. Наличие качественной и надежной шторы для ванной значительно облегчает жизнь окружающим и решает проблему разбрызгивания воды в положительную сторону.

Выбираем карниз в ванную

Понятно, что сами шторы, как и угловой карниз, к которому их необходимо прикрепить, несут значительную эстетическую функцию в интерьере всего помещения. Кроме того, от правильного выбора качественной и прочной конструкции для защитной шторки, зависит эксплуатация и получение вами удовольствия от приема водных процедур на долгие годы.

Для этого давайте разберемся, каким образом выбрать угловой карниз для шторы в ванную комнату, чтобы потом не расстраиваться и снова не тратить деньги на ремонт. Это на данный момент сделать просто и сложно одновременно. Благодаря огромному выбору этих аксессуаров, купить нужный предмет не составляет особого труда. Большой ассортимент и разнообразнейший выбор держателей, смущает потенциального покупателя красивым дизайном, большими функциональными возможностями и гармоничным внешним видом фото.

Характеристики и возможные модели

На сегодняшний момент наиболее популярными и востребованными являются карнизы таких моделей:

стандартные формы модели для ванны обычных размеров; угловые конструкции для угловых и не стандартных размеров ванн. Обычно конструкции имеет форму в виде дуги или буквы г. Для не стандартных размеров ванн их лучше заказывать по индивидуальным размерам.

Основным критерием при выборе качественной модели является ее надежность и срок использования в достаточно сложных условиях. Это определяется качеством и свойствами исходного материала, из которого был сделан угловой карниз для шторы. На данный момент используется такие проверенные материалы, как обыкновенный пластик, прочный алюминий и хорошо известная сталь нержавеющая.

Хочется отметить, что не дорогие и не качественные пластиковые конструкции для шторы в ванной не могут похвастаться надежностью в эксплуатации. А при высокой температуре они имеют тенденцию со временем прогибаться. Понятно, что исказившееся сооружение портит весь внешний вид помещения, несет опасность для маленьких детей и пожилых людей. Поэтому экономия в данном случае неуместна и даже бессмысленна. Ровно через полгода вам придется тратить денежные средства и покупать снова это полезное приспособление.

Более продуманным и правильным выбором является покупка углового карниза для шторы в ванной комнате из более прочного материала -полированной нержавеющей стали фото. Лучше выбрать более дорогую качественную и надежную конструкцию, например, шторку с покрытыми пластиком металлическими кольцами. Выбирая модель с металлическими кольцами, вы имеете реальную возможность быстро испортить штору и вскоре выбросить ее за ненадобностью.

Выбор конструкции по способу его крепления

Самым популярным и надежным способом крепления углового карниза для шторы в ванной комнате является монтирование его к стене саморезами или закрепление на потолке. Но это еще не все нюансы, на которые следует обратить внимание. Также следует отнестись внимательно к выбору самой шторы из полиэтилена.

Они имеют существенные недостатки: не выдерживают длительную и жесткую эксплуатацию в ванной комнате, красочные и красивые рисунки быстро смываются и теряют свой первоначальный вид. Но есть и преимущества, которые слегка скрашивают ситуацию, такие шторы стоят не дорого и поэтому их можно менять достаточно часто и безболезненно для семейного бюджета. Тем самым, обновляя внешний вид туалетной комнаты или изменяя ее дизайн по настроению. Более удачным и выгодным вариантом можно назвать тканевые угловые шторы для ванной комнаты – их можно дольше использовать, и они имеют такие же красивые расцветки, как шторы из поливинилхлорида фото.

Виды трехрядных карнизов для штор и особенности их установки

Оформление окон является чаще всего завершающим шагом декорирования ин

Все про электрокарнизы для штор: виды и особенности

Прогресс не стоит на месте. Ежедневно в разных областях нашей жизни по

Какой выбрать кронштейн для шторы в ванную комнату

Кронштейн для ванной комнаты обычно используется в двух случаях – при

Добавить комментарий

Угловая шторка для ванны

В ванной каждый человек проводит довольно много времени, в ней получает заряд бодрости и хорошего настроения утром, в ней же и снимает напряжение после долгого дня. Поэтому так важно, чтобы это помещение было удобным и максимально функциональным, особенно, если его площадь невелика. Сегодня выбор различного оборудования для ванной комнаты необычайно широк.

Когда устанавливают?

Угловая штора понадобится, чтобы защитить пол ванной от мыльных брызг и воды в следующих случаях:

Классическая ванна расположена в углу; Ванна овальная или круглая; Чаша имеет компактную треугольную форму (гидробокс); Обычную ванну необходимо совместить с душевой кабинкой; Установлен смеситель с эффектом водопада, тропического ливня; Кронштейн насадки душа расположен высоко.

При выборе шторы следует руководствоваться прежде всего соображениями практичности, стоимости и функциональности, не забывая и об эстетике, соответствии стилю ванной и жилища в целом.

Угловые шторы могут быть мягкими и жесткими. Мягкие крепятся с помощью крючков, петель на металлической или пластиковой штанге, имеющей форму полукруга или изогнутой под прямым углом.

Материалы

Легкой ткани (полиэстера), хорошо драпирующейся и имеющей дополнительный водоотталкивающий слой; Винила – полимерной пленки, которая может быть прозрачной, с разнообразными рисунками, имитировать различные поверхности: ткани, камень и прочие.

Если мягкие шторки по каким-либо причинам не подходят, можно установить жесткие, изготовленные из:

Закаленного стекла; Поликарбоната; Пропускающего свет пластика.

Поверхность этих материалов бывает гладкой, за которой легче ухаживать, рифленой, более привлекательной, но сложной для мытья, эффектной непрозрачной матовой, с пленочным покрытием, с рисунками и узорами. Неплохим дизайнерским решением может стать сочетание материалов с разными типами поверхности.

Виды

По принципу действия жесткие угловые шторки делятся на три основных вида:

Самые популярные модели – сдвижные, устроенные наподобие шкафа-купе, когда одна или две панели, а иногда и все перемещаются на роликах. Конструкция компактна и уместна практически в любой ванной, но ее самое уязвимое место – ролики, на их качество нужно обращать пристальное внимание. Вторые по распространенности – распашные, когда шторки открываются одновременно в обе стороны или в одну из них. Надежны, их легко установить, герметичны, если резиновый уплотнитель между бортиком ванны и низом дверцы плотно закрывает щель. Требуют дополнительного простора в ванной. Шторы, складывающиеся по принципу гармошки, как и сдвижные, не нуждаются в просторе, в сложенном виде занимают совсем мало места, но выбирать нужно качественные модели, так как недорогие аналоги быстро приходят в негодность.

Количество створок любой модели может варьироваться от двух до шести, но оптимальное - не более трех. Надежные каркасы изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали.

Дизайн

Креативный подход к дизайну жестких шторок, особенно стеклянных, позволяет создать интерьер от роскошного классического стиля до лаконичного минимализма. Этому может служить сочетание различных поверхностей: гладкой, матовой, рифленой. Возможно повторение узоров и орнаментов плитки на стенах, соединение в конструкции прозрачного и цветного материалов. Для разнообразия текстуры применяется специальная влагостойкая самоклеющаяся пленка. Следует учесть, что прозрачные шторки визуально нисколько не уменьшают пространство ванной, а матовая поверхность рассеивает свет и требует дополнительного освещения.

Советы по выбору

Определиться с выбором можно только хорошенько взвесив все «за» и «против» различных видов штор:

Мягкие материалы привлекательны яркостью и многообразием цветовой гаммы, доступны по цене, особенно виниловые. Их можно и нужно часто менять, ведь срок их службы невелик, они быстро теряют цвет, в нижней части штор заводится грибок; Закаленное стекло гигиенично, легко моется, красиво выглядит, на заказ из него могут изготовить шторку любой формы, но от одного неосторожного движения оно рассыпается на тысячи мелких кусочков, а его установка и замена недешевы; Шторки из современного пластика – недорогая альтернатива стеклянным. Визуально напоминают стекло, но со временем быстро теряют вид и прозрачность из-за царапин. Они будут менее заметны, если выбрать модель с ярким рисунком; Поликарбонат легок, прочен, долговечен, хорошо переносит повышенную влажность и перепады температур, прост в уходе, но нестоек к механическим повреждениям.

От правильно сделанного выбора зависят уют и комфорт в ванной комнате, а следовательно, хорошее настроение и гармония в отношениях всех обитателей жилища.

Источники: http://www.o-vannoy.ru/aksessuary/shtorki/uglovaya/, http://shtorygid.ru/uglovye-shtory-i-karnizy

Комментариев пока нет!

 

rss