Рубрики

Полезные материалы

Обзор Dell XPS 15z

Опубликовано: 02.12.2018

видео Обзор Dell XPS 15z

Обзор Dell XPS 15

Ноутбук Dell XPS позиционируется компанией  на пользователей, требовательных к мультимедийной части, любителей виртуальных развлечений – игр, фильмов Full HD и прочих вещей развлекательного характера.



Анонс ноутбука начался с того, что компания выложила в открытый доступ тизерный ролик о Dell XPS 15z , который можно было просмотреть в facebook на странице Dell. Пользователи twitter, которые следовали за главой компании, получили ссылку  на видео раньше всех. На видео можно увидеть части корпуса нового ультрабука   Dell XPS 15z , при рассмотрении которых можно было заметить некоторые черты от конкурента MacBook Pro.

Notebook Dell XPS 15z

Компания Dell тогда заинтриговала пользователей  новым ультрабуком, и теперь информация о нем доступна официально. Однако, вопреки большинству ожиданий, XPS 15z оказался не настолько легким и прочным, как все ожидали. Много кто рассчитывал, что он станет наследником  ноутбуков с серии Adamo, выпуск которых был приостановлен, однако этого не произошло.Еще один важный момент — согласно просьбе Intel, ультрабуки (новое поколение мобильных ноутбуков — тонкие и легкие) не должны стоить дороже 1000$. Однако  на деле не стоит  принимать это за чистую монету.


XPS 15 (9570) - The Problem Persists

Уже сейчас очевидно, что 15z будет стоить никак не менее 1500$ на начало продаж – сказывается использование качественных материалов корпуса (тонкий ноутбук не может быть хрупким) и высокопроизводительных элементов. Сама же Intel предлагает вендорам свои по весьма солидным ценам, что противоречит самой идее ультрабуков.

Ранее предполагалось, что  Dell XPS 15z будет выдержан в стиле Dell Adamo и будет в некотором смысле  заменой закрытой серии тонких ноутбуков. Отчасти это так, но до техники корпорации из Купертино (Apple) такой девайс откровенно недотягивает.

Утверждается, что новая серия ноутбуков от Dell будет самой тонкой в своём классе. Экран у анонсированного Dell XPS 15z будет  диагональю 15,6 дюйма, а в скором времени, вполне возможно, новая серия тонких ноутбуков пополнится 14 и 17 дюймовыми решениями. В ноутбуке использованная последняя платформа от  Intel (huron river 2011). Ноутбук доступен с 3D  и сенсорным дисплеем, оснащен мощным процессором Intel Core i7 или i5 второго поколения, гибридной видеосистемой – встроенной Intel HD картой и дискретной Nvidia GeForce видеокартой (как правило 555 серии), 4-8 Gb RAM. Вес, правда, несколько далек от конкурентов в виде MacBook Air – 2,5 кг. Хочется так же отметить наличие островной клавиатуры  и  решетки закрывающей динамики по внешнему виду очень напоминающую таковую в конкурентах от Apple.

 

rss