Рубрики

Полезные материалы

Ремонт ноутбуков Fujitsu: методика для разъемов и шлейфов материнской платы — 01PC

Опубликовано: 01.12.2018

Спросите у любого человека, даже далекого от техники, какие компоненты компьютера ему известны? Уверены, что многие назовут материнскую плату.  Именно к ней подключаются все внутренние и внешние устройства через разъемы и шлейфы. Отсюда понятно, как важна  в случае их поломки качественная и своевременная компьютерная помощь.  Рассмотрим вопросы ремонта ноутбуков  Fujitsu, связанные с разъемами и шлейфами материнской платы.

Начнем с причин выхода из строя этих компонентов. Практический опыт ремонта ноутбуков Fujitsu показывает, что пальма первенства по количеству случаев выхода из строя принадлежит внешним разъемам, особенно портам PS/2 и USB. К первому подключается мышь, ко второму масса всевозможных устройств, например, фотоаппараты и сотовые телефоны. Частота выхода из строя внешних разъемов напрямую связана с частотой использования плюс человеческий фактор. Ведь одни люди более аккуратны, а другие, мягко говоря, нет. Хочется напомнить пользователям о необходимости бережного обращения с ноутбуком, и тогда прибегать к компьютерной помощи придется очень нескоро. Но, допустим, призыв к аккуратности не услышан. Тогда в расшатанном разъеме периодически пропадает контакт. Как результат, ноутбук нестабильно «видит» подключенное устройство. Приходится неоднократно извлекать и ставить устройство, шевелить в разъеме. Если вовремя не оказать компьютерную помощь, то следующим событием станет отказ разъема. Но если перестал работать только разъем, то считайте, что вам крупно повезло. Часто расшатанный разъем дает короткое замыкание и тогда для  ремонта ноутбуков Fujitsu требуется не только замена разъемов, но и очень дорогих частей материнской платы. Например, южного моста.

С внутренними разъемами и шлейфами история другая, учитывая их недоступность во время эксплуатации. Но и они нуждаются в компьютерной помощи. И причиной тому служат дела человеческие. Самостоятельный ремонт ноутбуков Fujitsu , равно как и обращение к разным безграмотным товарищам, ведет к их повреждению, а то и вовсе выводу из строя.

Итак, с причинами мы разобрались. Перейдем к вопросу ремонта ноутбуков Fujitsu в части разъемов и шлейфов. Самый легкий случай, это когда вышел из строя внешний  разъем. Компьютерная помощь тут состоит в восстановлении расшатанных или замене отказавших разъемов. Другое дело, разъемы и шлейфы внутренние. Ведь каждый, кто делал ремонт ноутбуков  Fujitsu, как и любых других технически сложных устройств, знает, что выход из строя разъема или шлейфа на 100% идентичен выходу из строя самого компонента. Причем неопытные в деле ремонта ноутбуков Fujitsu специалисты догадываются проверить разъемы и шлейфы в последнюю очередь. Поэтому так важна в этом вопросе квалифицированная диагностика неполадки. После выявления причины сам ремонт не сложен. С внутренним разъемом поступают также, как и с внешними, то есть восстанавливают или меняют, шлейфы меняют на новые.

Успех компьютерной помощи при ремонте разъемов и шлейфов зависит исключительно от квалификации специалиста его выполняющего. Любые ошибки здесь ведут к серьезному повреждению ноутбука, вплоть до выхода из строя материнской платы, что в разы увеличивает время и стоимость ремонта вашего аппарата.

Из всего сказанного напрашивается вывод о том, что при возникновении любых подозрений на проблемы с разъемами необходимо сразу обращаться за квалифицированной компьютерной помощью. Желание сэкономить на ремонте может привести вас к ситуации, когда ремонт будет дороже покупки нового ноутбука.

 

rss