Рубрики

Полезные материалы

Экран ноутбука не показывает (не работает, не включается)

Опубликовано: 01.12.2018

видео Экран ноутбука не показывает (не работает, не включается)

Не включается ноутбук HP G6, Черный экран, Что делать!

Есть несколько вариантов ситуации, наиболее близких к этой теме:



Речь пойдет о случае, когда ноутбук включается , т.е. загораются световые индикаторы, чуть слышен звук работы кулера, но при этом мы видим только черный экран ноутбука .

Есть несколько причин, по которым не показывает экран ноутбука и каждая провялятся своеобразно.


Что делать если черный экран БЕЗ курсора и НЕ открывается Диспетчер задач

Неисправна видеокарта ноутбука . Подключите ноутбук к внешнему монитору, от обычного стационарного компьютера. Если экран ноутбука по прежнему не показывает, но вы слышите как идет загрузка Windows, то на 98% дело в видеокарте ноутбука. Видеокарты бывают интегрированы в чипсет материнской платы, а бывают не интегрированы, т.е. у них своя оперативная память, мощный видеочип. В большинстве случаев данная проблема возникает у владельцев ноутбуков с не интегрированной видеокартой. Стоимость ремонта

3000-3500р. без замены видеочипа, называется реболлинг (аккуратное выпаивание видеочипа, чистка контактов, установка новых шаров и усадка с помощью инфракрасной паяльной станции на место). Помогает в 7 случаях из 10. Но надежнее все таки поставить новый видеочип, стоимость ремонта 3500р. + стоимость видеочипа 1500-2000р.


Что делать если на ноутбуке не работает экран Asus x553m

реболлинг видеочипа

Если изображение на внешнем мониторе появилось . то дело, либо в матрице ноутбука . смотрите, ниже неисправна лампа подсветки ноутбука, либо в шлейфе матрицы . иногда в разъеме шлейфа. Стоимость замены шлейфа 1000р. плюс стоимость шлейфа 1200р. Неисправна лампа подсветки ноутбука, либо инвертор питания лампы . Если при ярком дневном свете вы видите тусклое изображение на экране ноутбука, тогда это как раз тот случай. В таком случае не обязательно менять матрицу ноутбука. Замена лампы подсветки (их может быть несколько) стоит 2000-3000 р. в зависимости от марки и диагонали дисплея ноутбука. Неисправен чипсет материнской платы . Выявить эту причину можно только проведя полную диагностику ноутбука. Неисправный чипсет материнской платы приводит к неработоспособности шины PCI-Express, посредством которой управляются и передаются данные в видеочип, отсюда то и не показывает экран ноутбука . Стоимость ремонта от 3500 до 5500 р. зависит от модели чипсета материнской платы ноутбука. Неисправна аккумуляторная батарея ноутбука . Отсоедините батарею. Если экран ноутбука включился, значит, пора её менять. Довольно редкий случай. Стоимость аккумуляторной батареи от 2500-4500р. в зависимости от марки ноутбука и емкости батареи.

Полный прайс-лист на ремонт ноутбуков смотрите в прайс-листе .

У Вас есть вопросы? Задайте их прямо на сайте, в разделе Вопросы-ответы .

Вы можете сделать заявку на ремонт прямо на сайте, воспользовавшись on-line заказом .

Другие интерестные статьи:

 

rss