Рубрики

Полезные материалы

Гибрид №2 от Galaxy на Computex 2010

Опубликовано: 01.12.2018

Напомним, что на днях мы уже сообщали о разработке компанией Galaxy нового графического акселератора, конструкционное решение которого основано на двух процессорах NVIDIA GF100. Как выяснилось, на тайваньской выставке, это не последнее решение Galaxy в сегменте скоростных мультипроцессорных видеокарт. На стенде компании, обозревателями, была обнаружена еще одна двухпроцессорная новинка, которая представляет собой печатную плату увеличенного размера, и на которой красуются два графических процессора разных модификаций. Это чипы GeForce GT240 и GeForce GTX470. Как было пояснено представителями разработчика, разные процессоры выполняют разные функции, необходимые для обработки видеоданных. Так графический чип GeForce GT470 занимается исключительно обработкой графики, а его сосед по плате, чип GeForce GT240 работает исключительно с обсчетом физических данных. Взаимодействие между двумя вычислительными компонентами этой видеокарты, обеспечивает чип NVIDIA NF200.

Несмотря на то, что оба графических процессора являются частью одного целого устройства, сами по себе они представляют два абсолютно различных решения. Так модуль GeForce GT240 представляет собой процессор GT215 и оперирует 96 потоковыми процессорами, 512 мегабайтами выделенной памяти и 128 битной шиной.

Второй компонент двухпроцессорного графического акселератора, модуль GeForce GTX470 выполнен на графическом чипе GF100, содержащем 448 потоковых вычислительных элементов, 56 текстурных блоков, а также выделенной памятью формата GDDR5 объемом 1280 мегабайт, которые используют 320 битную шину доступа. Этот модуль работает на частотах 607 МГц для видеочипа, 1215 МГц для шейдерного домена, а память работает на частоте в 3348 МГц.

Для обеспечения электропитания в новинке установлены два разъема, восьмиштырьковый и шестиштырьковый. Для передачи сигнала на внешние устройства в новом графическом акселераторе установлены интерфейсы HDMI и dual-DVI. В гибридном устройстве от компании Galaxy, также предусмотрена работа в составе группы видеокарт, организованной по технологии NVIDIA SLI. Представленный на стенде образец, являлся демонстрационным и не был оборудован системой охлаждения.

Представителями компании Galaxy не сообщалось о сроках коммерческого релиза гибридной видеокарты, как в прочем не сообщалось и об уровне цен на нее.

 

rss