Рубрики

Полезные материалы

Решения для ЦОД - Panasonic увеличила ёмкость системы хранения данных freeze-ray до 300 Гбайт

Опубликовано: 02.10.2018

Корпорация Panasonic анонсировала усовершенствованную версию системы архивного хранения данных freeze-ray на оптических дисках ёмкостью 300 Гбайт. Новый продукт появится на рынке во втором полугодии 2016 года и будет востребован в центрах обработки данных, где дополнит традиционные инструменты хранения данных на жёстких дисках и магнитной ленте.

СХД freeze-ray была создана компанией Panasonic в сотрудничестве с Facebook, при этом в основу продукта легли решения японского разработчика — технология оптических дисков высокой плотности, оборудование, а также программное обеспечение, облегчающее контроль над библиотеками данных в ЦОД. Первое поколение системы использовало Blu-Ray диски ёмкостью 100 Гбайт. Для увеличения объёма сохраняемой информации усовершенствованная система freeze-ray использует диски Archival Disc ёмкостью 300 Гбайт, которые позволяют создать хранилище объёмом 1,9 Пбайт в стандартной 19-дюймовой стойке.

В компании Panasonic подчёркивают, что дата-центры нуждаются в инструментах для безопасного и надёжного хранения данных в течение многих десятилетий. Неперезаписываемые диски Archival Disc отвечают этим требованиям. Будучи WORM-носителями (Write Once Read Many), они гарантируют невозможность перезаписи или фальсификации существующих данных и обеспечивают расчётный срок хранения свыше 100 лет. Диски можно использовать при комнатной температуре, что значительно снижает издержки на электроснабжение дата-центров.

В дальнейшем Panasonic планирует довести ёмкость дисков Archival Disc до 500 Гбайт и 1 Тбайт для создания ещё более масштабных систем хранения суммарным объёмом в несколько петабайт. В компании уверены, что использование freeze-ray будет способствовать дальнейшей эволюции дата-центров и снижению затрат на обработку и хранение данных.

Читать полную версию

 

 

 

rss