Рубрики

Полезные материалы

Обзор Samsung Galaxy A3 (2016)

Опубликовано: 02.10.2018

Здравствуй дорогой читатель проекта Arstayl!

У нас сегодня обзор на Samsung Galaxy A3 (2016) и мы очень хотим поделиться мнением об этом аппарате и опыте использования. На что стоит обратить внимание при покупке, стоит ли вообще покупать этот гаджет, либо лучше выбрать что-то иное, ведь на рынке большое количество конкурентоспособных смартфонов  в этой ценовой категории. Модель не дешевая, своей ценой, скорее всего, обязана Тимати, ведь надо же рекламу как-то окупать! Ну да ладно, на самом деле смартфон действительно получился красивый и премиальный на вид, а возможности у него не хилые, но обо всем по порядку, для начала технические характеристики рассмотрим:

Материалы корпуса: Стекло и металл; Операционная система: Android 5,1; Экран: 4,7″ Super AMOLED, 1280 x 720, 312 PPI, 2.5D Gorilla Glass 4; Камеры: 13 Мп + 5 Мп; CPU (процессор): Exynos 7578, 4 ядра 1,5 ГГц; Видеопроцессор: Mali T720 MP2; RAM (оперативная память): 1,5 ГБ; ROM (встроенная память): 16 ГБ (своб. 10,6), + MicroSD до 128 ГБ; Связь: GSM / 3G / 4G; SIM-карты: 2 nano SIM (второй слот совмещён с MicroSD); FM радио: Есть; Передача данных: Wi-Fi, Bluetooth, NFC; GPS/ГЛОНАСС/BDS: Есть / Есть / Нет; Батарея, мАч: 2300; Реальный тест батареи: 14 ч, 15 минут видео на максимум яркости; Габариты, вес: 134,5 x 65,2 x 7,3 мм, 132 грамма; Особенности: Настройка цветовой температуры экрана, режим экстремального энергосбережения, экран 2.5D стекло, запуск камеры двойным нажатием кнопки «home»;

В нашем случае, в комплекте помимо смартфона, находилась еще зарядка с отсоединяемым кабелем и наушники-гарнитура, вот особенного внутри ничего не обнаружилось. Но у нас был «еврокомплект», даже вилка на зарядном устройстве не «наша», поэтому, когда будете покупать этот гаджет, то узнавайте, что входит в комплектацию, ведь она может отличаться.

Внешний вид действительно удался, на мой взгляд. Вроде бы обычный, привычный Samsung-смартфон, но видно, что каждая деталька отшлифована до идеала. Основа корпуса — это стекло, рамки у аппарата металлические. Всё это придает смартофну некую скользкость. Гаджет то и дело наровит выскользнуть из ваших рук, а если учесть то, что он маленький (относительно), то следить надо очень закутано, чтобы не ронять лишний раз. Это отмечают многие пользователи. Придется купить бампер, либо другой какой-либо чехол.

Сверху находится дополнительный микрофон. Камера, как вы видите, немного выпирает, но смысла придираться к этому нет. Вспышкой модель не обделили.

Справа расположена кнопка питания и совмещенный слот. Память можно расширить но лишь в ущерб одной из sim-карт.

Samsung выделились и перенесли кнопки громкости на противоположную сторону. Редко такое решение сейчас можно встретить.

 

Снизу расположен разъем для наушников, разъем для подключения к компьютеру и отверстия, под которыми спрятали динамик. Звук и динамика, и в наушниках довольно высококачественный, можно даже и в плюсы записать.

Экран здесь просто шикарный. Отпугнуть может только HD разрешение, но более 300 пикселей на дюйм — это отлично. Диагональ дисплея тут небольшая, всего 4,7 дюйма. такого «малыша» найти сейчас довольно-таки сложно, но можно, поэтому именно размер экрана может сыграть решающую роль при выборе нового смартфона. Ведет себя на солнце экран отлично, бликов нет, а запаса по яркости хватает. Стоит отметить, что используется здесь технология SuperAmoled, впрочем, как и всегда. Экран очень порадовал своими невероятно живописными красками. Отметим и исполнение экрана, тут использовано так называемое 2,5D стекло, эта особенность придает Galaxy A3 еще больший шик.

 

Работает наш герой как ни странно на Android 5.1, хоть на дворе середина апреля, «шестерки» еще сюда не прилетало. Может оно и к лучшему, доводят до совершенства. А что мы имеем сейчас? Очень облегченный TouchWiz, без всяких ненужных функций, только основные функции и интерфейс, напоминающий «чистый» Android, как на Nexus. О функционале и возможностях оболочки TouchWiz читайте в специальной статье .

О «внутренностях» A3 фирма почему-то умолчала, но путем поиска информации в интернете и использования разнообразных бенчмаркков мы выяснили, что процессор тут имеет 4 ядра по по 1,5 Ггц. А сам процессор фирменный. Его производительность просто нас поразила, скорее всего, своими заслугами смартфон обязан экрану с небольшим разрешением, но какая разница? Посмотрите на результаты тестов, они приближаются к флагманским, то есть перед нами уже не «бюджетка» от Samsung за невероятные деньги, а вполне конкурентоспособный, относительно мощный аппарат, хоть и не флагман. Оболочка у него не подлагивает и даже самые «сложные» игры A3 прекрасно тянет почти на «максималках». Судите сами, вот как идут игры на этом смартфоне. Тестировали WOT и NOVA 3.

https://youtu.be/yNFUhoURP98

Учитывая даже то, что эта модель самая простая и упрощенная из всей линейки 2016 года, с играми она справляется отлично. Просто небо и земля с предыдущей версией A3, которая вышла уже довольно давно. По части производительности обновленная линейка заметно лучше. Результаты тестов производительности представлены на скриншотах:

Памяти в нашем образце оказалось 16 ГБ, из которых доступно чуть более 10 ГБ, благо она расширяема за счет карты памяти до 128 ГБ. «Оперативки» в аппарате только 1,5 ГБ, но острой нехватки не чувствуется.

Поразил смартфон по сетям, как ни странно. Есть здесь поддержка 4G, но этим никого не удивить, согласитесь. Дело в другом, в этой модели есть FM-радио, что не свойственно для Samsung, более того, радио позволяет вести запись эфира!

Кроме того, порадовали возможности GPS, спутники ловит шустро, охотно и в больших количествах. Да, и NFC модуль тут есть.

Батарея здесь 2300 мАч. Более 14 часов Galaxy A3 (2016) крутил видео на максимальной яркости, просто шедевральный показатель. В живом использовании на день-полтора хватит, даже если не экономить энергию. Неплохо, но до достоинства не дотягивает, но и до недостатка далеко. Добротно! Присутствует здесь экстремальное энергосбережение, отключающее абсолютно все, кроме жизненно необходимых функций телефона. Это поможет сохранить заряд.

Не очень хочется нахваливать камеры. Вернее, похвалить можем только фронтальную, она здесь 5 МП, снимки выдает очень даже неплохие, а вот основная камера, у которой матрица способна делать аж 13 МП фотографии совершенно не порадовала. Средние фотографии, примеры которых вы можете видеть ниже:

Возможно мы придираемся, но отдавая внушительную сумму за новый аппарат 2016 года хочется получить как можно более близкий к идеалу гаджет.

А вот и пример видео fullHD, оно, к сожалению, тоже глаз не радует:

https://youtu.be/X36DddKGAF4

В целом неплохая получилась «бюджетная» модель от Samsung. Все то, что не нравилось мне в прежнем Samsung Galaxy A3 здесь исправили, работа над ошибками проведена успешна. Если Вы любите гаджеты от фирмы Samsung и ищите новый недорогой смартфон, то эта модель очень вас порадует. Из субъективных минусов отмечу лишь основную камеру, некие придирки к материалам ну и к цене, чуть-чуть дороговат «аппаратец».

Плюсы:

Производительность, Экран, Быстрый GPS, Хороший звук в наушниках

Минусы:

Скользкий, Цена

8 баллов из 10 получает Samsung Galaxy A3 (2016).

Автор текста: Волобуев Александр.

Видео обзор смотрите на нашем канале, не забывайте оставлять Ваши комментарии и мнения!

https://youtu.be/xo1LWNjzHUc

 

rss