Рубрики

Полезные материалы

Внешний жесткий диск

Опубликовано: 07.08.2018

видео внешний жесткий диск

Seagate Expansion 4TB STEA4000400 - внешний жесткий диск на 4 терабайта за смешные деньги! обзор HDD

Еще некоторое время назад выбора при покупке средства для сохранения информации у нас особо не было — были лишь обычные винчестеры для встраивания в корпус системного блока разного объема. Однако затем начали появляться внешние жесткие диски, к которым наши соотечественники весьма долго приглядывались, пока не стало понятно, что их можно использовать вместо привычных винчестеров, что встраиваются в СБ (даже для операционной системы, хоть и делать это нежелательно). Само собой, все это повлияло на продажи таких устройств — наметился неплохой рост и теперь внешние жесткие диски пользуются едва ли не большим успехом. Сегодня я расскажу вам о том, как правильно выбрать такое устройство. Это не так сложно, кстати, но нужно знать несколько важных моментов.

Здесь есть несколько наиболее популярных форм-факторов. Так, один из них — 3, 5 дюйма, который в том числе применяется при сборке обычного домашнего ПК. Надо заметить, что такие винчестеры самые крупные из представленных на рынке, зато объем памяти в них просто огромен — до 6 терабайт! Этого объема вам хватит на несколько лет вперед даже если вы собираете коллекции фильмов в наилучшем качестве.

Однако у данного форм-фактора есть один существенный минус, который часто отталкивает будущего покупателя — это необходимость в дополнительном питании. Что это значит? Такое устройство можно использовать только в помещениях, то бишь рядом с розеткой. Взять с собой винчестер на отдых на речку и запустить его будет сложновато (хотя и это возможно).

В остальном же 3, 5-дюймовые гаджеты весьма удобны для домашнего пользования в качестве свалки для различных файлов.

Если вы часто бываете в командировках и при этом вам необходимо иметь под рукой устройство с большим объемом памяти, при этом флешки не хватает, то вам подойдет 2, 5-дюймовый внешний жесткий диск. Он представляет из себя небольшой девайс, который по своим размерам сравним с 6-7-дюймовыми смартфонами — его легко держать в одной руке, при этом он не требует дополнительного питания, что позволяет использовать его где угодно. Минус у таких устройств лишь один — ограниченный объем памяти двумя терабайтами. Но согласитесь, разве этого мало? Отнюдь! При этом нужно не забывать, что чем меньше будет винчестер, тем меньший объем памяти в нем (за редким исключением).


Внешний жесткий диск защищенный Transcend StoreJet 25H3 2.5" - обзор, сравнения


⚠️Что внутри внешнего жесткого диска (HDD)?