Рубрики

Полезные материалы

Растаможка оборудования

Опубликовано: 16.05.2018

видео растаможка оборудования

3号. Способы доставки груза из Китая

Размер сбора на оформление определяется кодом ТН ВЭД для конкретного типа груза, то есть цена растаможки оборудования для промышленности из Китая будет отличаться в зависимости от назначения техники. Подбору кода надо уделять пристальное внимание, так как ошибки становятся причиной штрафов. На основе этого кода и инструкций от таможенных органов рассчитывается точная растаможка оборудования из Китая, определяется сумма пошлины. Сбор за оформление является постоянным, он взимается за рассмотрение документации, принятие решения о пропуске техники на территорию страны.

Чтобы при растаможке промышленного оборудования не возникло проблем, необходимо у поставщика запросить пакет документации, подробную информацию о товаре, его технических характеристиках. Именно от этих данных будут зависеть стоимость оформления и общие затраты на провоз груза через границу. При растаможке медицинского оборудования, ввозимого для использования в медучреждениях или других целей, предварительно надо получить РУ (специальное регистрационное удостоверение), выдаваемое Росздравнадзором. Без этого документа оформить груз не получится.

Сколько будет стоить растаможка оборудования из Китая? Стоимость всех платежей зависит от условий поставки, стоимости товара, ставки пошлины, страны производителя, НДС для конкретной группы товаров. Самостоятельно не всегда получается в точности определить все расходы, что может быть в дальнейшем связано с потерей времени и средств. По этой причине рекомендуется сразу обратиться к таможенным брокерам, которые точно рассчитают стоимость растаможки оборудования из Китая, форс-мажорные обстоятельства и другие незапланированные расходы. При участии профессионала на таможенное оформление может уйти всего пара часов, а все расходы будут минимизированы.

 

В нашей стране новые автомобили дорожают чуть ли не каждый день. А ведь даже если вы и готовы распрощаться с кругленькой суммой, лишив всю семью поездок в теплые страны на несколько лет вперед, никто не гарантирует, что через пару сотен километров пробега вы не вернетесь к дилеру с длиннющим списком жалоб, перейдите сюда растаможка техники. Как бы это ни было прискорбно, но качество машин, которые нынче красуются в шоу-румах, оставляет желать лучшего.

И если рисковать своими кровно нажитыми или подписывать приговор, оформляя кредит под неподъемные проценты на сомнительного покроя машину, — не ваша история, предлагаем отправиться в увлекательное путешествие за бугор. Помимо гарантированных ярких впечатлений, свойственных любой туристической поездке, можно привезти и «сувенир» в виде желанного автомобиля.

Растаможка  спецтехники является не сильно то и сложной процедурой, ее примерно можно сравнить, к примеру, с растаможной простого грузовика, но имеются и некоторые нюансы. Например, при самостоятельной растаможке спецтехники необходимо точно прописывать серийные номера каждого агрегата: коробки передач, мостов, двигателя, и так далее. Когда спецтехника довольно новая, а все наклейки и таблички с указанием этой информации хорошо читаются, то особых сложностей с этим не возникнет.

Давайте разбираться на примере. Вам нужно растаможить спецтехнику, и Вы не хотите нанимать таможенных представителей. Порядок Ваших действий будет таков:

Первоначально вы в известность таможенные органы о том, что планируете ввести в страну некоторую спецтехнику. Данное уведомление осуществляется в письменной форме. Как только уведомление будет получено, Вам нужно внести некоторый залог, для того, чтобы удостоверить таможенные органы в серьезности Ваших намерений. Размер залога будет полностью зачтен в общий таможенный платеж. Если у Вас что-то не получилось, и  Ваша специальная техника не будет ввозиться, а залог Вы уже внесли, то размер залога будет возвращен Вам в течение указанного времени после письменного заявления в орган таможни.

После доставки спецтехники на таможенный пункт, где будет проводиться все процедуры, и начнется таможенное оформление. Чтобы получить официальное разрешение на ввоз нужно уплатить все связанные с данным процессом платежи, идентифицировать спецтехнику и предоставить всю справочную документацию о проведении контроля за ходом доставки оформляемого автомобиля.

Вы должны прийти в день, на который будет назначена растаможка спецтехники на указанный таможенный пост, занять очередь и подать уведомление о доставке. В этот момент Ваша спецтехника должна быть помещена на СКХ, для чего нужно составить договор на оказание услуг пользования складом. Когда настанет Ваша очередь, к Вам подойдет таможенный инспектор и выполнит осмотр Вашей специальной техники и сверит всю информацию, которая заявлена в документах, с фактической.


Как растаможить товар - таможенный калькулятор товаров

 

rss