Рубрики

Полезные материалы

Гофрированная бумага

Опубликовано: 04.05.2018

видео гофрированная бумага

Что такое гофрированная бумага? Видео обзор креп бумаги

Гофрированная бумага достаточно распространенный материал, который широко применяется в самых различных направлениях, а самое интересное, что для рукоделия он просто идеален. Сегодня можно найти самые различные виды такой бумаги и это удобно для создания упаковки. И есть ещё один важный момент, она появилась не так давно, но быстро стала использоваться всеми и везде. Ещё один отличительный момент, это то, что жатка может быть самой различной, что и придает ей свое направление, это будет зависеть от размера самой гофры.

Итак, где применяется гофрированная бумага? Это нужно знать:

• В процессе украшения и создания идеальных букетов.

• Для того, чтобы упаковать любой подарок.

• Производственная упаковка.

• Наполнитель для коробок и сумок.

• Декорирование помещений.

• И даже создание на ней рекламы.

Несложно понять, что спектр применения просто огромен. Сегодня можно выделить несколько основных видов:

1. Креп металлизированный. Чаще всего производство Италия. Этот вид не слишком жатый, но считается более плотным и по этой причине используется во многих направлениях. Но при этих показателях с ним работать просто и легко. И область применения обширна: упаковка для цветов и конфет; использование для детского творчества; красивая подарочная коробка и т.д. хорошо получается делать из такой бумаги подделки, например, цветы или что-то другое. Бумага имеет металлическое покрытие, которое придает своеобразный блеск и привлекает внимание каждого.

Теперь такими трубочками обклеиваете ведро, у которого предварительно нужно удалить ручку и выступающие бортики. Из картона вырезаете полоску (ручку) и обклеиваете гофрированными трубочками. На дно можно положить пластилин и в него воткнуть крокусы из гофрированной бумаги, смотрите на сайте гофрированная бумага. Корзинка с букетом цветов готова!

У живых цветов сердцевина сразу притягивает к себе внимание. Ярко-оранжевый пестик как бы вырывается из бутона, в котором светлые лепестки чередуются с темными. Кстати, лепестки могут быть полосатыми, поэтому их можно раскрасить красками. Некоторые мастерицы цветы из гофрированной бумаги (крокусы) делают подетально, то есть каждый лепесток вырезают отдельно. Но тогда их нужно сделать не 6, а 12, чтобы создать объемность.

Как же сделать сердцевину крокусов более объемной? Возьмите гофрированную бумагу и отрежьте прямоугольник длиной 8 см. Надрежьте его на сантиметровые полоски и скрутите их в узкие палочки. Теперь смажьте их клеем ПВА и обмакните в манную крупу, которую заранее покрасьте в желтый цвет.


Гофрированная бумага Развенчание мифа.

 

rss