Рубрики

Полезные материалы

Укладка клинкерного кирпича

Опубликовано: 16.04.2018

видео укладка клинкерного кирпича

Укладка клинкерного кирпича с термоизоляцией CRH

Клинкерная плитка это имитация кирпича кнутри помещений. Существует огромное количество различных видов имитаций: кирпича, природного камня, гранита, мрамора, малахита и даже дерева.

По сути это керамическая плитка внешняя поверхность которой является имитацией кирпича, смотрите на сайте укладка клинкерного кирпича. В данной статье хочу рассказать Вам о том как правильно наклеить клинкерный кирпич на стены внутри помещения.

Клеют имитацию на специальный цементный клей.

Существует два вида укладки такой плитки: бесшовный и со швами которые так же можно расшить со специальной затиркой и без нее.

У нас на фотографиях изображена плитка имеющая швы.

 

Начать следует с разметки. Сам я пользуюсь лазерным уровнем потому чертить разметку на стенах мне не нужно, и ее все равно не будет видно на стене под клеем.

Клеить начинаем с самого заметного угла. На фотографии видно что у нас от угла первый рад начинается с целой плитки, а второй с плитки распиленной ровно пополам. Так ряды чередуются до самого верха- ряд целой, ряд половинки. В нашем случае клеить начинаем сверху вниз что бы к верху не вышло половины плитки. Это некрасиво.

Наклеив угол до верха начинаем клеить по горизонтали ориентируясь на луч лазерного нивелира выравнивая по нему верх плитки. Плитка что изображена на фото кривая, горбатая и разного размера поэтому мы выравниваем верх плитки только до рядя который находиться примерно на высоте 1750 мм(на уровне глаз), а ту что выше выравниваем по низу. Так плитка будет красивее смотреться.  Не забываем смотреть на вертикальный шов плитки. Он должен быть строго вертикальным и проходить по центру плитки расположенной над и под ним. В нашем случае это условие соблюсти невозможно так как разница в длине плитки может доходить до 14 мм. Для того чтобы нам сделать действительно красивую стену нужно сначала наклеить углы, затем наклеить до самого верха все места рядом с окнами и дверьми. Возле наличников дверей и окон, будет очень сильно заметна кривизна вертикальных швов потому клеим их строго по уровню.


Кирпичная кладка клинкерного кирпича изнутри помещения - [masterkladki]


Технология кладки клинкерного кирпича в столбе - [© masterkladki]

 

rss